• 24/03/2015
Réalisation

Ferme du Recueil, Villeneuve d'Ascq (59)

Requalification d'une ferme au carré en centre d'équithérapie accueillant les locaux de l'association « Coeur à Coeur », bureaux, et logements. Une architecture hybride mêlant la rénovation d'un patrimoine, la conception de volumes contemporains et la création d'un loft familial au coeur d'une structure agricole. Un projet paysager avec la création d'une Voie Verte (équestre, cyclable et piétonne), d'un verger, d'une mare, d'un patio d'agrément, d'installations équestres, de déambulations en pontons
#expomarque
Identifiant
1766
Concepteur - maitre d'oeuvre
VELGHE Kevin
Année de réalisation
01/01/2013
Maitre d'ouvrage
Maîtrise d’ouvrage privée
Référence
Kevin Velghe Architecte
Adresse
19 bis, Rue du Recueil
Code postal
59650
Nombre d'habitants
50000 à 100000
Type de réalisation
Habitat individuel
Programme
Habitation, bureaux, Centre de thérapie.
Financement
Surface : 1200 m” répartis en : espaces réhabilités : 950 m” Constructions neuves : 250 m” Programme : Bâtiments d'habitations : 700 m”, Surface d'activités et bureaux : 500 m”
Statut de propriété
Propriété privée
Matériel d'accompagnement
Photographies haute résolution
Contact
Kevin Velghe Architecte
Copyright du document
Kevin Velghe Architecte
Mis en ligne par
Vianney HAEUW
Date de création
24/03/2015
Date de mise à jour
22/06/2016
Niveau de partage
Public